Эпилог

По скрипту  и эпилог, книга на этот раз будет  досказана
Если сжигают мосты, то не идут по холодному пеплу пешком
И как бы теперь чужой и не нужный голос не сыпал пустыми фразами,
Грудь не станет разорвана от соленой толщи невыплаканных тех, кто
Не выдержал, изодрал криками тонкое и замерзшее,осипшее горло,
 набрал комбинацию цифр несколько сотен , тысяч и миллионов раз
Вырвал из самых своих  глубин десяток минорных аккордов
И обратил в остаток от мечт и надежд гниющую ипостась
Теперь не герой реализма, осталось сплюнуть это нутро
На мертвенно белых страницах новые буквы и блеклость черт
И эти сладкие , приторные когда- то слова, не стоят и пары крон
Для того, кто ищет не воздух,а вырисованную горизонтом твердь
Просто себя стоит перевернуть , превозмочь,вбить себе кол под ребро
Больше не пальцев, не шеи , ни мочки ушей, ни запавших щек
Ей удалось отпустить ряд выцветших дней, только переборов
Кому- то другому дана пошлая зависимость , способная просить "еще"
И в этом случае возводить новый мост , но другой маршрут
Пусть он займет свое место в теле по середине, но чуть правее
Но пустота не научит факту " бессмысленно , если врут"
И постоянство не дастся тому, кто вобщем-то и себя не имеет


Рецензии