Человек
Вдруг пошатнулся
…..и упал
А почему никто не знал.
Мольба во взгляде,
тишина в ответ и никому
до человека дела нет.
А человек искал глазами,
протянется ли помощи рука.
И думал, он, случись такое с вами,
неведомо как повернет судьба.
А люди думают все чаше-
упал, испачкался в грязи,
наверное, пьяный не иначе,
нет сил, плевать, так и лежи.
Проходят мимо, стар и мал,
в груди не сердце ,а металл.
Лишь равнодушный бросят взгляд,
и мимо все спешат, спешат…
А человек беспомощно стонал,
с мольбой на небо он взирал.
Струились слезы по щекам,
лежал он. как не нужный хлам.
Понятны стали все грехи…
молил он Господа, прости.
Простился мысленно с родней
собрался было в мир иной.
Но отступила смерть с косой
прощен был человек земной.
На радость тем, кто человека ждал,
кто жизнь свою ему б отдал.
Сквозь человека ужас льдом прошел,
среди людей участия не нашел.
с трудом, без помощи, поднялся
и тихо, тихо разрыдался.
Свидетельство о публикации №113092107875