Романс 7

"Ты вынесешь со дна реки нелегкие слова,
мои воспоминания..."
В. Бутусов


Моя душа разделена на две звезды,
на два влюбленных сердца.
Одно среди далеких звезд,
другое глубоко, на дне моей реки.

И я теку из века в век,
наверно в океан,
но это до сих пор мне неизвестно.
Я не могу постичь себя,
но стражи - берега мне позволяют течь
вот в эти строки, в эти вот стихи.

Я научилась плакать,
будто камень перемен во мне ожил -
проснулся неспроста.
Я разделяю сушу и теперь боюсь.
Я прячусь в собственную тень
и буквы этого листа.

Вода и камень. Все.
Ложусь на дно.
Но космос ранит иглами огней.
Белеет парус. Лодка.
И!
Лежат снега на разделенной космосом душе моей.

Я выйду вновь из берегов.
Сошью два сердца. Вейся нить. Гори, сияй, моя игла!
Вот мой рукав, а вот моя рука.
Я превратилась в два пылающих крыла.

Весь Млечный Путь похож на вытянувшуюся руку.
Я,
прольюсь в ладонь. Пускай
звучит небесных сфер стремительная музыка
и струны наших душ нас вечно тянут в рай...


Рецензии