В осень

Я похожа на быших и будущих -
Оседаю на сердце дождем.
Жаль не смахиваю на стОящих,
Разговоры веду ни о чем.

Низачто не подвластна времени:
Не ломлюсь в опустевший дом,
Я последняя из того племени,
что входило в сознанье лучем.

Рассыпаясь по полу жемчугом
Из когда-то красивых бус,
Я по сути почти невидимый
Человек для семейных уз.

Ветер мне намурлычет песенки
Из забытых роялем нот,
Стаи туч - это тоже вестники,
Приглашают меня в полет.

Я похожа на бывших и будущих,
И желтею, как лист сентябя,
Но в эту осень ликующе
Я впервые вошла нелюбя.

15.09.2013г.


Рецензии