Будь в фаворе, Игорь Белкин

 Пусть тебе поможет море!
 Чуешь, тянется Душа.
 Ветер, волны снимут горе,
 И с собой не будешь в ссоре,
 Словно Чехов, задышал.

 Бредил он, ходил у моря,
 Позабыв про дикий Свет.
 Остроумно, но не споря,
 Откусив частичку горя,
 Дал стране своей совет,

 Как трудиться и не хныкать,
 "Окруженье"... уважать.
 Словом в воздухе не пикать
 Недругу в лицо не тыкать,
 Всех болящих... утешать.

 Мудрый Чехов, милый доктор,
 Жаждал вылечить страну,
 Умер сам, а моря декор,
 Негасимой жизни вектор,
 Предпочёл в обмен всему.

 Посадил он "Сад вишневый",
 Наше время предсказал.
 Были в жизни пустословы,
 При политике злословы...
 Чехов их прекрасно знал.

 Слово точное, как пуля,
 Вмиг разила подлеца.
 Не волшебная пилюля,
 Не весёлая игруля,
 Делали портрет лица.

 Догадались? Жизнь-кухарка,
 Нам рецепты раздаёт.
 Всем словесная шарманка,
 Тем зелёная полянка,
 Вам в грядущее полёт.

 Будь в "фаворе", Игорь Белкин,
 Хоть проблем и через край.
 Моря Вам, а рядом белки -
 А ещё к Надежде стрелки -
 ТВС исчезнет. Грай?!

 Болтовня на полуслове,
 Идиотство между строк.
 Мы слабы теперь в основе,
 Даже клеточка на сломе,
 А рулит страною РОК.

 21.09.2013 Санкт-Петербург

Навеяно Игорь Белкин ТВС-1 http://www.stihi.ru/2013/09/21/3344
 


Рецензии
Интересно, Ник: насыщенно и содержательно!

Я и славный доктор Чехов -
мы желаем Вам успехов!

С уважением,

Валерий Шувалов   22.09.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Игорь, между прочим, большая умнаца, хотя промышляет иногда пустяками.

Ник Мамаев   22.09.2013 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.