Я хочу

«Я хочу, чтобы люди любили людей» -
Как сказал мой давний друг.
Я хочу, чтобы не было чище,
Не было искреннее разлук.
Я хочу, чтобы вокруг ждали
Изменений, а не смерть:
Если будут друзья вместе,
То нетрудно все суметь.

Я хочу, чтобы сотни книг
Продавались за пол минуты;
Чтобы не было сильнее обид,
Чем за недосоленное блюдо.
Я хочу, чтобы завтра Маша
Вышла из сети и сказала: «Все».
Я хочу, чтобы завтра каждый
Прошлое взял и из памяти стер.

Я хочу, чтобы каждый
Половинку свою нашел.
Я хочу, чтобы не уходили
Мужья никогда от своих жен.
Я хочу, чтобы вселенная была лучше
Без убийств и понятых;
Чтобы точки ставились вовремя
Без запятых.


Рецензии