Пропев зелёные куплеты

Пропев зелёные куплеты,
В тиши полей, среди дубрав,
На глине поскользнувшись лето,
Упало,  от дождей устав.

А помнишь струйкой проливаясь,
Дрожа из горлышка цветка,
И птичьим звоном пополняясь,
Летело прямо в облака.

Густели травы наливаясь,
И ельник горы поднимал.
Смолою лето проползая,
Янтарный блеск дарило нам.

Лукаво лето улыбалось,
Скользило ломко по губам,
И недопетым оставалось,
Тревожа душу по ночам.

Та недосказанность взрастала
Густой спесивой лебедой,
Колючей горечью вокзалов,
Сердец, не спорящих с судьбой.

Но несмотря на горечь, лето
Сияло пижмою в цветках.
Татарник розовым рассветом
Светился утром в облаках.


Рецензии
"Лукаво лето улыбалось,
Скользило ломко по губам,
И недопетым оставалось,
Тревожа душу по ночам." -
Светло и приятно,
легко и понятно,
лукаво, игриво,
и просто красиво,
без лести, обмана,
Спасибо, Татьяна!)

Николай Шабанов   09.10.2013 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.