Осенний лист

Вот поезд тронулся, колёса застучали,
Ушёл в туман мой девятнадцатый вагон,
А я остался здесь, на станции печали.
Меня встречает дождь и ветра баритон.

Любовь покинула меня, любовь забыла.
Наверно я ей совершенно ни к чему.
Мою страницу навсегда она закрыла.
А в чём причина - неизвестно никому.

Осенний ветер свою песню напевает,
Куда-то гонит пожелтевшую листву.
Стучит сердечко и слезу свою роняет.
Оно стучит, а я погиб, я не живу.

Кому же верить, никому нельзя поверить.
Открыл я душу, но кому она нужна.
Разлука злая показала мне на двери
И из упрёков сразу выросла стена.

Умчался поезд в неизведанные дали,
Исчез в тумане девятнадцатый вагон.
Так дай вам Бог - прожить без слёз и без печали.
Я лист осенний, я упал на тот перрон.


Рецензии
Печально, но классно!
С признательностью!

Татьяна Василькова 2   17.10.2013 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Сергей Мельников 62   18.10.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.