Полотно воронёное ночи

Полотно воронёное ночи,
И рассвет, словно жало клинка...
Чёрный всадник, взбесившийся, хочет
Шар земной – на лету – до пупка.

Эй, остынь, осади вороного,
Ты – не первый, кто руку занёс:
"Восходить до безумства" не ново
От смеющихся глаз и волос.

Рыжих локонов дерзкие волны,
Груди – ландышей майских свежей!
Но хозяйка опять непреклонна –
Смех её хуже острых ножей.

Только зря ты беснуешься сердцем
И клянёшь свой несчастный удел –
Никуда от тебя ей не деться,
Но помучить – сам Бог ей велел.


Рецензии
Олег, здорово! Только "на лету" всё-таки раздельно ("Извините" - гнусавым голосом мультяшного слонёнка)
Дружески
Валерий

Лесовик 2   21.09.2013 20:44     Заявить о нарушении
Валера,ну, отдели, разрешаю. Лови про "Наше небо".

Dok

Олег Битцин   21.09.2013 21:16   Заявить о нарушении