Я возмущаюсь, видимо, напрасно...

Что же такое, братцы, творится?!!
По кругу жизнь, идёт, по кругу!
Как будто, я привязанная птица.
Лечу вперёд, но держит нить упруго...
Лечу вперёд, и в крыльях силы много.
За взмахом взмах, вот-вот достигну цели.
Но предначертана уже дорога.
За ноги, словно, привязать успели!..
И я лечу красиво по орбите.
Красиво также держит Землю Солнце:
-Куда вы, люди, улететь хотите?!!
Лишь только я дарю вам свет в оконце!

Хочу узнать того, кто меня держит.
Увидеть тоже хочется мне очень...
Орбиты каждый год одни и те же.
В расчётах оказался кто-то точен!..
Я возмущаюсь, видимо, напрасно.
С орбиты улететь, пытаясь, первым.
Ещё не зная, как это опасно,
Когда натянутые рвутся нервы...


В. Дорохин, Омск, 21 сентября 2013 года


Рецензии
Что нам делать остаётся?
Жечь листы календаря.
Полетим мы вокруг Солнца
до другого сентября.)))

Игорь Прицко   23.09.2013 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Очень здорово подметил:-
полетим вокруг Солнца
до другого сентября!

Владимир Дорохин   23.09.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.