Холод

"У тебя руки такие холодные",
"Да, знаю, на улице не май месяц"
Все вокруг такие беззаботные,
а мне о счастье остается лишь грезить.

Да что там руки? У меня душа замерзла.
Но главное - виду не подавать.
Менять что-то поздно,
бессмысленно себя убивать,
когда все уже убито.
Сломано.
Растасканно.
А у меня там много всего сложного.
Не рассказанного.

Там пустота, и боль щемящая.
Я скатываюсь в пропасть, это дно.
Губящее.

В окно? Не нужно.
Не спасут и не откачают.
Все забудут,
только Маме врачи головой покачают.

Да, той самой, головой,
которой я не думаю совсем.
Пожалуйста, осень, мне хватит проблем!

"У тебя душа такая холодная",
"На, лучше руки согрей".
Я совершенно свободная,
от давящих на душу камней.

А холодная, так всегда,
говорю же, не май месяц,
как пройдут холода,
в апреле сразу станет легче.


Рецензии