Милый

Кто-то поля родные радужным цветом заткал-
Видимо,тут мой милый художник пробегал;
Красит он,как желает,гуляет везде..,
Я на него пожалуюсь небу и талой воде!

Только они,сговорившись,меня не поймут:
Любят они бродягу,с ним играют-поют...
Стану я лугом зелёным- и милый ляжет ко мне,
Силой пронзит лучистой в новом весеннем дне...

Всё полугодье сияет художник в огромной земле,
Пояс на пояс меняет.Кто ещё уцелел?
Облако-как ревнивый небесный сеновал...
Солнце зовут бродягу.Не забегал он к вам?


Рецензии