Л-Приди, согрей...
Приди, согрей…
На вековую строгость сосен
Листву навей.
Перемешай холодный разум
С восторгом чувств,
Рассыпь рубиновые стразы
Брусничных бус!..
Где спелым солнцем в сонных скверах
Дрожит листва,
Я с паутинок тонких, нервных
Сорву слова!..
Грусть, беды – в пепел… в дым – печали,
В огонь – грехи!..
…В узор цветной осенней шали
Вплету стихи.
Под шёпот падающих листьев,
Под звень дождей
Спою рябиновые кисти
Прошедших дней.
Перелистаю вновь страницы
Вечерних зорь,
Просеивая сквозь ресницы
Слезинок соль.
Я умоляю тебя, Осень…
Прошу позволь
Похоронить под сенью сосен
Людскую боль.
Ту, что сжигает, словно листья
В огне, сердца!..
…Калиной горькой плачут кисти
В руках Творца…
А капли, разбиваясь оземь,
О дрожь ветвей,
Так беззащитны… слышишь, Осень…
Приди, согрей…
* * *
Свидетельство о публикации №113092107477
Терпко - нежный вишнёвый сок...
Но сквозь тучи блестит ночами,
Нам звезда, где зари восход...
Я Вас поздравляю - вы играете на инструменте небесной Лиры!
Алексей Бештау 07.05.2016 09:44 Заявить о нарушении
С Праздником!
Мира и счастья Вам!
Любовь Мохова 07.05.2016 19:52 Заявить о нарушении