Юлия

Юлия жжется как лето
На запястьях моих полосой,
Ядовито-розовым следом,
Распущенной в кольца косой.

Юлия тронет мне душу,
Не отведя очей,
Юлия непослушный
Предводопадный ручей.

Ей не нужны секреты –
На тайных полях белый флаг.
Беззащитно опасный с рассветом
Так распускается мак.

Странные смолы вдыхаю,
Складки цветка отворя.
Я его не понимаю.
Чувствую: равен морям.

Юлия! Краски вскипают,
Буйным фонтаном грозя.
Нотами ливней, мазками
Связываю, что нельзя.

Язвенен взгляд, как солнце –
Отблеск прозрачных душ.
Искрой костра смеется
Девушка зимних стуж.

Связки тугие, как луки,
Ветер дразнят на зло.
Сердце чье эти звуки
Молча перенесло?!

Юлия, легкое бремя –
Крылышко мотылька.
Трепетно каждого время,
С Юлией он пока.


Рецензии