Бесконечное зеркало

Всю жизнь хожу среди картин -
мои запасники открыты....
с окрестностей снят карантин -
поэтому уехал  критик...
хожу - и думаю один,
всё жду чего-то среди ночи.
среди дверей, стен и квартир,
среди святых и всякой сволочи..
в моих картинах жизнь течёт.....
и ветер о дожде глаголит,
под ветром стонет мужичок -
поэт и тихий алкоголик.
среди берёзок и цветов
бывает, что один он бродит -
как-будто пьяный, иль святой -
рисует краской на природе.
он может быть там не один,
таких их может быть там тыщи!
и ходят всё среди картин,
и что-то ждут всё, что-то ищут......


Рецензии