Глубинка

   ***

Как вампир, сосёт столица,
Всенародное богатство.
Не желает эта "львица"
С регионами делиться.
Вот такое нынче братство.

А российская глубинка,
Неухожена, убога,
Жизнь в деревне не малинка,
Там надежда лишь на Бога.

Текут денежек потоки,
Все в бездонную столицу,
А назад через протоки,
Ручеёк едва струится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.