Во глубине любимых глаз...

Во глубине любимых глаз
хранится вечное свеченье,
не страсти тленное томленье -
любви не на показ
алмаз,
пластами быта и труда
лишь укреплён,
а не раздавлен,
он
в сердце любящее вправлен,
как бриллиант в златой кулон...

Гори, сияй, моя звезда -
надежд и веры небосклон,
терпеньем
стёртая беда,
в сонеты претворённый стон,
о красоте навеки
сказ
в любом -
с любовью -
человеке...


Рецензии
помимо аллюзий, слышатся ещё и пушкинские интонациии.

Яночка Вечер   21.09.2013 19:03     Заявить о нарушении
Ну, конечно! Спасибо, Яночка! Тут прямая отсылка.

Василий Муратовский   21.09.2013 19:05   Заявить о нарушении