Память

Тропа ивняком заросла к той деревне,
к ней грустная память ведёт наугад.
В заброшенный дом, сквозь крапивные дебри,
пройду слёз не пряча, скажу-виноват.

В том доме углы не обнимут уютом,
тепло обветшавшая печь не несёт.
Потеряно что-то за временем смутным,
и найденным чем-то, быть может спасёт.

Пустое, искать в предосенние хляби,
игривые ритмы, забытой любви.
Храни что имеешь, пусть чувства озябли,
в мечтах сохранённых чуть тлеют они...

Тропа ивняком заросла к той деревне,
к ней грустная память ведёт наугад.
В заброшенный дом, сквозь крапивные дебри,
пройду слёз не пряча, скажу-виноват.


Рецензии