Незваная гостья
незваной гостьей к нам пробралась в дом.
Возникла, как всегда, из ниоткуда;
радёхонька: ведь каждый с ней знаком.
Пожав плечами, ставим угощенье:
мёд, капли в нос, лимон и аспирин;
и баночку с малиновым вареньем,
что сварено для гриппа и ангин.
Послушай, мы давно уже не школьники,
как в детстве, нас теперь не проведёшь.
Своим гнусавым голосишкой тоненьким
не в той тональности ты, милая, поёшь!
Мы слушаем особенную музыку:
рок, хэви-метал, эмбиент, реггей...
(звучит из всех динамиков без умолку).
Уже уходишь? Ждут друзья? О*кей.
Нас часто на слабинку проверяешь,
меняя даты на календаре,
простишься - и тихонько поджидаешь
на лавочке в каком-нибудь дворе.
Будь счастлива, болезная старушка,
с тобой совсем бы не встречаться впредь...
Не обижайся! - прошепчу на ушко, -
таких, как мы, тебе не одолеть!
2013г.
Свидетельство о публикации №113092107002
Ирина Михайловна Рязанцева 24.01.2020 18:12 Заявить о нарушении
Рада знакомству ))
Елена Половко 25.01.2020 07:32 Заявить о нарушении