Страус

Этот зверь отнюдь не прост:
Три ноги, а сверху хвост.
Из каких таких он мест,
Чем он пьёт и чем он ест?

Ой, ошиблись мы с тобой.
Нога третья – с головой!
И она, всего скорее,
Вовсе не нога, а шея!

Впрочем, как не ошибиться:
Этот зверь – не зверь, а птица!
Только в небе всё равно 
Ей летать не суждено.

Потому среди людей
Часто очень стыдно ей.
И она на краткий срок
Прячет голову в песок.

Мы её смущать не будем,
Отойдём скорее к людям.


Рецензии