Сказки северного кавказа тысяча и одна ночь

Вся музыка жизни моей -  тишина!
Теперь спи спокойно, родная страна.

О битве Титанов расспрашивал Глеб.
Насущный в семейство забросила хлеб.

«Хлеб кинешь – не сдохнут!» - урок Каральби.
К нему в Дагестан не идут корабли.

С ним как-то за ручки сходили в кино.
Какое – не помню. Всё было давно.

Потом на экзамене снизили балл,
Как будто Подгорский об этом узнал.

А вскоре расстались, ведь было нельзя
Всегда уверять, что мы – просто друзья.

И он пожелал мне детей полон дом.
Спасибо, дружище! Вот так и живём!

И пусть у нас часто лишь хлеб да вода,
Тебе за совет благодарна всегда.

Ты мог бы гордиться знакомой своей:
Она сберегла, не убила детей!

 - Будь честная дева, будь верный жених –
Чужих пощадит ли, кто губит своих?

И как сосчитать мне одних сыновей,
Ведь Ванечка с Инной, подругой своей?

У Стаса есть Ксюша. Всегда не одни!
Спокойные мамины кончились дни –

Растёт Василиса, тепличный цветок.
Её заклинаю: пусть всё будет в срок!

Она в интернете нашла жениха
И в Томск собралась: то «хи-хи», то «ха-ха»!

Кто с маленькой Шурочкой сможет помочь?
А вдруг как уедет разумная дочь?

Ведь Глеб – несмышлёныш – не вылез и клык…
Играет – ответственным быть не привык!

А муж – всё в депрессии! Вылежал год!
В семействе кормить не собрался народ!

Мне завтра опять на работу к восьми.
Там главное – дети, за что ни возьмись.

Прощай, Каральби! Так, пожалуй, не прочь
Не думать о бывшем ещё одну ночь!

21.09.2013


Рецензии