Осенний диалог

- Опять скрываешь от меня?...
- Давно уже с тобой нам ясно!...
- Я не могу прожить и дня!...
- Живи как можешь - непричастно!...

- Смеешься? Как теперь мне жить?...
- Ну так же как до озаренья!...
- А лодка, что хотела плыть?...
- Но нам по разные теченья!...

- Ты глуп ещё! Потом поймешь!...
- Ну это будет годом позже!...
- Ты сам себе немного врешь!...
- Сама вымащиваешь ложью!...

- Дурные враки - принцип твой!...
- Такие, что бывают часто!...
- А мне казалось ты - ковбой!...
- Зачем казалось? Все напрасно!

- Ну может завтра с той ноги?...
- Нет я не встану - это правда!...
- А помнишь ты писал стихи!...
- Да это было лишь бравадой...

- Зачем ты мучал столько лет?...
- Определялся - понемногу!...
- Ты разгадал во мне секрет!...
- Не знаю! Мне своей дорогой!...

- Куда же дальше? Не пойму!...
- А ты сиди и жди средь неба!...
- Я без любви твоей умру!...
- Не стоит слов и нет мне дела...

- Ты вновь сбегаешь от меня?...
- Я ухожу, расставив точки!...
- Среди дождей и сентября?...
- Ты поняла меня так точно!...


Рецензии