Отплытие корабля

что-то во мне заплакало.
что?
я не услышала собственный голос.
а?
ткнувшись в набухшее красное нечто
всем своим звёздообразным объятьем,
чтобы оно не смело
и даже не думало пробовать
раздать всеокружно тепло.
вот.
вот и застежка –
во всю длину
или ширину.
но падают, катятся капли…
оттепель?
вряд ли,
осень только-только начеканила
свою золотую мелочь,
так что рано.
ощущение слякоти не иссякает,
хотя ноги в тепле,
глаза накрашены и сухи.
шагаю.
Гелечка, в тебе что-то булькает
отчетливо в центре.
да, и вправду.
видимо, натекло
в освободившуюся пустошь
озеро,
на вкус
очень соленое.

10.10.2011 г.


Рецензии