Горы

Горы, уютливо крылись как в одело туманом,
Прекрасным, белым сплошным обманом...
Звуки шепота ветров - великих горных снов,
О состоянии Земли, о состоянии основ...

Окутал гряды горных низин туман,
Прикрыл их серый стан...
Лишь белые шапки торчат,
Из под одеяла глядят.

Уступы и щели грозных скал,
Где возможно Высоцкий стоял...
Величие и гордость, пропасть и высь,
Тихо идет на охоту горная рысь...

Крик пробудившихся птенцов,
Величественных, как горы, орлов...
Солнце сквозь шапку вершин,
Пробьется, осветив часть низин.

Где молча пасутся в лесах кабаны,
Где средь прекрасной и опасной белизны,
В вершинах гор бредут туры,
Спускаясь в низины...


Рецензии