На рандеву... акростих

               


Н* а рандеву для идолопоклонства
А* вантюристка, куртизанка Гамильтон.

Р* емарка - есть насыщенность знакомством...
А* красота её - восторженность и тон!
Н* атурщица и Муза для  пиита -
Д* евИчья  прелесть - в плен весь род мужской попал...
Е* ё английской леди чтила свита,
В* оспета и Шопеном – королевский бал.
У* слады, встречи - каждый кавалер мечтал.
               
                01.09.2013

Леди Эмма Гамильтон  -  авантюристка, куртизанка,
стала английской леди, ее рисовали многие художники, 
поэты посвящали стихи.
Прибл. 1779 г. жила в Лондоне
Шопен написал  Леди Гамильтон королевский бал


Рецензии