Тень

А ты стоишь на линии огня
Еще живой, но раненый, не меньше,
И тень свою пытаешься поднять,
Как самую пропащую из женщин.

Вставай родная, хочется домой,
Но кто-то держит. Непонятно. Кто ты?
В щемящем небе за живой водой,
За мертвою наземною пехотой...

Да что же, тень, ты трешься о меня,
Сжимаешь губы, как края у раны,
И, безнадежно, силишься поднять
Меня с небес
которые обманны.


Рецензии