Я... и мечта

ВОСХОД ЛУНЫ НА ТЁМНОМ НЕБЕ,
ПОРЫВЫ ВЕТРА В ТИШИНЕ...
МЕЧТА ДВИЖЕНИЕ ЗАМЕДЛИТ,
И С ГРУСТЬЮ ВСПОМНИТ ОБО МНЕ.

А Я...ЗАБЛУДШИЙ,ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
ВЕРНУТЬСЯ НЕ МОГУ ДОМОЙ.
ТАИНСТВЕННОЙ СУДЬБЫ ИЗБРАННИК,
ИДУЩИЙ ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ.

ЗДЕСЬ НЕ ПОМОГУТ СНЫ И ГРЁЗЫ,
ДУША ПРОЩЕНИЯ НЕ ЖДИ...
ЛИШЬ ГОРЬКИЕ РОНЯЮТ СЛЁЗЫ,
ПЕЧАЛИ ВЕЧНЫЕ ДОЖДИ.

РАСПРАВИТ КРЫЛЬЯ ЗОЛОТЫЕ,
МОЯ НАИВНАЯ МЕЧТА.
ВЛЕКУТ ЕЁ МИРЫ ИНЫЕ...
ЛЕТИ...НЕ ВСПОМИНАЙ МЕНЯ!


Рецензии