сентябрь - в память тех кого уж нет...

тени, тени - ушедшие тени
окружили тебя стеною
это те, кто не все упели
и навек не прощались с стобою
их расплывчатые видения
расплываются, блекнут, гаснут
их спокойное вечное молчание
громогласно порой, громогласно
возникая из ветра, тумана
изменяются их очертания
вот он - ТЫ, мой приятель радостный
со своею гитарой печальной
песни пропеты,
пропиты души
а у теней нет крови и плоти
что там души -
если не слушают
тех что живы и не на погосте
или вот - Она, веселая, мягкая
серых глаз бездонная память
мне осталось в душе недосказанное
и печаль  в словах уж не ранит
закружилось теней ожерелье
хоровод теней изваянных
душу трогают неприметно
рукава и одежды в танго
закружило меня ветром
и упало в душу камнем....


Рецензии