пейзажно-деревенское

Вижу чудное приволье
Вижу нивы и поля
Это Русское раздолье
Это русская земля
           Феодосий Савинев

Летом сочным, летом пряным
Я сижу на крыше дома
Гостем городским, незваным.
Я смотрю - мне всё знакомо.

Вижу я ромашек поле,
Вижу пруд заросший Тиной
Это Русское раздолье,
Это край, родной, любимый

Вижу я людей обычных-
Кто-косит, кто-то пашет
Ветер с хохотом девичьим
Смело рвёт паучью пряжу

Солнце жадно плавит небо
Вниз сползает блин румяный
А когда-то я ведь не был
Гостем городским, незваным


Рецензии