Песочные часы

Песочек лаской привлекает,
А солнце прыгает в глазах,
У моря вечность поражает,
Когда забыли о часах.

Стекло из кварца, понимаю,
Для единений слит вовек,
А я забывчиво терзаю,
Для убеждений ритма смех.

Не вижу я нагим минуты,
Прозрачным мизером дышу.
И потому не чту малюток,
Обмерами лишь повторю.

А солнце небо всё ласкает,
Попасть стремясь лучом в глаза,
Часы песочные пугают,
Так задевает хрупкость та.

Песок бежит напропалую,
Считая миги всех чудес,
Бежит убийственно, вслепую,
Убийца радостей и грёз.

Разбить стекляшку бы скупую,
Ногами в землю затоптав,
Но время не в стекле лютует,
Вниз преклоняя невпопад.

Вверху стекла лежит "сейчас",
Внизу всегда, что только "было",
Меж них убийца жизни, нас,
Раскрыв безжалостное рыло.

Часы как кони шкальной гривой,
Махает множа ликов грим.
Раб сказки той игровой,
Я постараюсь быть слепым.

Всё унесёт песком не зримо,
Ведь в реку дважды не войти.
Мой мир, - с сохою пилигримы,
Стремятся с жизни увести.


Рецензии