Где что

            "Я лежу в невысокой траве.
            Голова на руке. А рука в рукаве."
                Леонид Петренко


Я пошел в октябре по грибы,
Раньше было нельзя - комары.
Битый час я по лесу брожу,
Но грибов что-то не нахожу.

Хорошо, что пошел в сапогах,
Ноги в вязаных теплых носках,
Брюки есть и под ними трусы,
На руке золотые часы.

А еще на руках - рукава,
В теплой шапке моя голова,
Грудь, лопатки, живот и спина -
Зимней курткой укрыты сполна.

Я бродил и совсем изнемог,
И в траве ненадолго прилег,
Хоть от холода я и дрожу,
Но лежу и на небо гляжу.

Только вдруг, на помине легки -
В мою голову лезут стихи.
Скачут рифмы с проворством блохи,
Это вам, господа, не хи-хи!

торопясь, я достал карандаш,
Чтобы все записать и шабаш!
Написал, как лежу я в траве,
Голова на руке в рукаве.


Рецензии
Евгений! Мои домашние уже на меня странно косятся :) Не могу оторваться от Ваших талантливых пародий... смешно до слез!

Филип Честерфилд   08.01.2017 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.