УДАВ

Не случилась подарком,
И, как ни старалась, - «Нарвался!»
И заметней не стала –
Неделя из жизни – не срок.
«Триумфальная арка» Ремарка –
Мелодия вальса.
Нет спокойней удава –
Слона-то в нём – цельный кусок!

Получается – шляпа.
И зрительно  так же выходит.
Принц просил – умолял:
«Не держите в удавах слонов!»
Без добычи, растяпа,
Кого-то послушалась, вроде.
Но не носит земля –
Лето вышло из всех берегов.

Всё барашков рисуешь?
Те сбились в бумажное стадо
И плывут по течению,
Пусть ими любуется Принц…
Не рискну повторить даже имени лётчика всуе!
Раз не хочешь – не надо!
Исполню любой твой каприз.

21.09.2013.


Рецензии