Как же ты подкралась, осень?

Под сырым порывом ветра
Замерзают песен  строчки...
Мокнут яблоки на ветках,
Зябко кутаясь в листочки...

Как косою ветер косит
Все, что мнилось в думах летних...
Как же ты подкралась, осень?
Потихоньку, незаметно...

Капель шорох монотонный,
Плеск дождя исполнен муки
И деревья тихо стонут,
Поджимая ветви-руки...

Стыло ежится скамейка,
День промозглый влагой дышит...
Воробьиная семейка
Разбегается под крыши...

А душа все лета просит -
Дней погожих и приветных!
Как же ты подкралась, осень?
Потихоньку... Незаметно...


Рецензии
Осень, ты подкралась тихо
И листвою закружила.
Словно женщина - ткачиха,
Красотой заворожила!
Соткала ковёр красивый,
Сделала меня счастливым...

Ольга Раздумье   21.09.2013 02:32     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! Очень красиво...

Борис Львович Фроенченко   21.09.2013 20:38   Заявить о нарушении