Бари собака-спасатель
Представляешь, этот пес, он выжил!
Ты о нем тогда зря сокрушался.
Слёз стесняясь, лицо спрятав, вышел.
Оказалось, автор ошибался…
Ты мальчишкой записал в блокноте:
«Люди думали, он волк – убили».
В прошлом место есть щемящей ноте,
Мы тебя за тот блокнот любили.
Ты о сенбернаре сокрушался,
Трусость проклиная человека.
Знаю я теперь, он ошибался,
Кто в рассказе псу его же века
Не дал до конца прожить. Как грустно!
Пес-спасатель гибнет от ножа…
Как же всё описано искусно.
Только у меня свежа, свежа
Столько лет совсем другая рана.
Столько лет с тобой не говорила.
Из далекого теперь ты стана
Редкий гость. Я так тебя любила!
Ты меня услышишь, в это верю,
Крикну я иль шепотом скажу.
Не оплакивай ты детскую потерю,
Я тебе, как этот пес служу!
Знай теперь, пес не погиб, он выжил.
Только больше не спасал уже…
Плачу по тебе. Зачем ты вышел?
Не вернешься… Век болеть душе.
Свидетельство о публикации №113092105819