Всего-лишь каждому нужен кров

Всего-лишь каждому нужен кров,
Всего-лишь крыша над головою.
Вон там бродяга под снегом воет.
Без крыши каждый немного вдов.

И этот каждый - носитель крыш,
Чтоб этой крышей немножко ехать,
Чтоб было можно всегда приехать,
В свой дом, где ты сегодня не спишь.

И нужен каждому в доме Кто-то,
Кто ждет смиренно и варит ужин,
Он нужен лишь, потому что нужен.
Тогда не страшно идти по лужам,
И как-то радостно от чего-то.

Ведь Кто-то молча стоит у ворот,
И лишь тебя, дорогую, ждет,
Тебе при этом совсем не врет
И от тебя никогда не уйдет,
Как верный пес или преданный кот.

Всего-лишь каждому нужен кров.
Но и под кровом всего важнее,
Что нужен тот, кто тебя согреет,
И понимает тебя без слов.


Рецензии