Я фантазию легко сплетаю с былью...

Я фантазию легко сплетаю с былью,
И смешным в том показаться не боюсь.
Ведь когда-то я земною стану былью,
Но навеки с моей Родиной сольюсь.

Я сольюсь с её землёй в объятье тесном,
Как с любимой, на рассвете пылких дней.
Пусть навек останусь людям неизвестным,
Отдыхая у каких-нибудь корней.

Будет солнцем согревать мой прах ничтожный,
Ветром холить и росою освежать.
И от этой благодати я возможно,
Возродившись, в этот мир явлюсь опять.

Пусть явлюсь я чем-то - птахой иль ковылью,
Лишь бы там, где распростёрла крылья Русь!...
Я фантазию легко сплетаю с былью,
И смешным в том показаться не боюсь.


Рецензии