Пароли
Кажется, всего лишь шаг,
каких-то пару метров –
и вот оно, свершится
не спеша, не медля.
Без обрывов. Без букетов.
Без ежечасного витанья где-то там,
не здесь.
Без боли.
Представляя, сбивая спесь.
Всего чуть-чуть – и будет.
Будет всё, как замышлял, мечтал.
Дрожащий пепел на руке.
Он улетал,
окутывал огни домов, молчанье вспышек.
Догорал и оседал на той далёкой близкой крыше.
А тишину сбивает скрип по луже каблука.
И брызги пропадают под колёсами,
чтоб навсегда
исчезнуть
в гуле вечной осени.
Я постучал.
Приветствие звонка. Но пустота.
Я закричал,
я бился о бетон,
бросал вперёд все батальоны.
Я слышал взгляд в глазке –
направлен на меня.
Я захлебнусь в дожде,
чтоб не дойти до дома.
Чтобы по сотне раз не проверять её on-line,
чтобы опять не написать
бессмысленное что-то
и не ждать
ответа безучастного,
ненужного,
смертельного,
окружного,
без чувств,
без боли,
без надежды,
без пароля к биенью сердца.
2013
Свидетельство о публикации №113092105642