Бог лучше

                Бог лучше, чем о том сказали мне.
                Он лучше, чем о том мне говорили.
                Я то узнала, может быть, во сне…
                А может в миг, когда меня творили?

                Сама была недавно, как Фома
                Он пальцы в раны вкладывал Христу…
                Но, чтоб не верить,  надобно ума.
                А чтоб поверить, надо лик к кресту

                оборотить. И благодать сойдет!
                Ведь, должен кто-то самым лучшим быть!
                Святую плоть гвоздь на глазах порвет.
                Мы, умиляясь, станем дальше жить…

                Зачем же, если лучший, кровь и  стон?
                Затем, чтоб лучше стали мы потом...


Рецензии