Неразорванные люди. Афоризм

                «Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. 
                Их нельзя отделить друг от друга.
                Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть.
                Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала.
                Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные»

                (Евангелие от Филиппа, 10)


***

Можно отделиться от мира и предаваться фантазиям.
Можно оставаться с миром, избегая фантазий любого рода.
А можно вечно быть в мире и не быть с ним никогда.

Если ты неразделён – так оно и происходит.


*

21 сентября 2013

***


Рецензии
Быть в себе, выходя из себя, - целостное мировоззрение... :-)))

Маргарита Бузина   21.09.2013 18:50     Заявить о нарушении