зверь

мягколапым тигром
закралось твое дыхание,
испещрило души моей фибры,
поглотило немые стенания.
клыкастым щетинистым волком
царапало мою спину,
рождало слепую истому,
врастало в мою пуповину.
коричнево-жалким щенком
зализывало мои раны.
шершаво-сухим языком
рисовало во мне новые страны
и горделивым драконом
стремилось вверх по венам,
нарушая мои законы,
разрушая меня мгновенно.
источая благоухание,
исполинским, невиданным зверем
в меня вторглось твое дыхание,
осторожно ломая двери.


Рецензии