Мой белый свет, мой сон земной

Живительная сила —
Сон земной!
Глаза закрою,
Отправляюсь в странствия,
Могу моря и океаны
Одолеть.
Всё глубже погружаюсь в сон…
О, помоги, мой сон,
Тоской-бедой переболеть,
Мой сладкий сон!
Дай сил, фантазий
И чудес,
Отринь меня
От жизни злой
И тяжкой,
Зови Весну
И холод прогони,
Дай заглянуть
В глаза дворняжки.
Свобода и покой,
Теперь поводыри.
Борьба за жизнь
Ведёт вперёд как прежде,
И всякий труд
Изморит душу
И тело угнетёт,
Но приведёт к надежде!
К Вере свет не утерять!
Мой белый свет!
И станем жизни
Мы вверять,
И чувств итог, и благодать,
И правоту последних лет.


Рецензии