Просьба

Я больше не ищу здесь оправданий,
И больше не зову тебя с собой.
Лишь посреди московских старых зданий,
Прошу тебя принять меня любой.

Под небом из свинца и серой стали,
Где облако за облаком-тюрьма,
Не отпускай в разрозненные дали,
Туда,где затаилась нынче тьма.

Ещё прошу,не зарекайся снова,
Не обещай мне искренних побед.
И впредь я не скажу тебе дурного,
Не дам и опрометчивый совет.

Я больше не найду здесь оправданий,
И звать тебя с собой мне нет нужды.
Лишь посреди московских старых зданий,
Прошу,меня,пожалуйста,не жди.


Рецензии