***

Дважды два равно четыре,
Мне запомнилось легко,
Столько стен в моей квартире,
И балкон не далеко!
Пятью пять- умножил складно,
Значит будет двадцать пять,
Ни тепло и ни прохладно,
Всё легко решил опять!
А уж если мы шестёрку,
Умножать решим на шесть,
Словно мякиш через тёрку,
Выйдет рифма- тридцать шесть!
Но коварная наука,
Только с виду так проста,
А на деле эта штука,
Вовсе даже и не та!
Хоть науку уважаю,
Но понять не смог совсем,
Две семёрки умножаю-
Не выходит сорок семь?!
Восемь множится на восемь,
Почему осечка вновь,
Не выходит сорок восемь,
Вот тебе и вся любовь???!
Но с наукой биться буду,
С ней тягаться по плечу,
А чего опять забуду,
Завтра снова подучу!


Рецензии