Классический бальный танец

Летящий праздник!
Лёгкие движенья
Парящих птиц
Во сне и наяву,
Божественные прикосновенья,
Плоть ко плоти —
Я танец создаю.
И вознесенье рук,
Простёртых в звуки,
Мелодий, разорвавших
Тишину,
И окрылённость
Сладкой муки,
Круженье взглядов…
Пелену восторгов,
Радостных волнений,
Светлеющие небеса!
И возгорание свечей церковных,
Сиянье, танца бального краса!
Самозабвенье,
Самоисцеленье,
Самоизбыток
Света и тепла,
…Божественные соприкосновенья,
Принцесса в вечность уплыла.


Рецензии