Лихая праздность

Поколение — как забвение,
Себя ищут — не найдут.
Поколение — затмение,
Игнорирует труд.
Поколение — как знамение,
Обывательский омут,
Поколение — отречение,
Волей слабые — тонут.
Поколение в дружбе с дьяволом,
И сексбомбы, и лицедеи.
Поколение — разложение,
Вами зло содеяно.
Поколение как проклятие!
Всюду слышится брань,
Поколение, знай заклятие:
И спиртное, и курево — дрянь!
Поколение от скуки,
От наркотиков погибает,
Поколение от бессилия
Себя не спасает.
Поколение в пьяном разгуле.
Поколение, стань другим!
И летит болью-былью
Этот клич молодым.


Рецензии