Был...

Воспоминанья о тебе
Стали размытыми,
И лишь лицо в них -
Яркое пятно.
Давай укроемся
От истины за титрами,
Давай решим,
Что просто нам не повезло.
Упрямая листва
Под ноги стелется,
Пожухлая трава
К бордюрам льнет.
Пускай за окнами
С десяток весен сменится,
И боль знакомой поступью
Уйдет...
Нас словно не было,
Мы не войдем в историю,
Нам на ее страницах
Места нет.
Упрямая листва
О чем - то вторит мне,
А я ползу измученно
На свет...
***
...Был счастлив тот,
Кто счастья не заслуживал,
И важно то, что ценность
Не несло.
Был нужен,
Бесконечно нужен мне,
Тот, чье давно растрачено
Тепло...


Рецензии