Мой старый дом
И скрип ступеней, и сквозняк на кухне…
Мой милый дом! Я сто дорог пройду,
Лишь только ты смотри… смотри не рухни!
Глоток воды из дедова ведра,
Которое привязано к колодцу,
Я почерпну в пригоршню, а вода
Из рук моих верёвочкой польётся.
Земля моя! Мой родниковый край!
Я здесь живу, здесь всё вокруг родное.
Ты только сил мне и здоровья дай,
Чтоб я смогла всё завершить земное.
Я посажу берёзу у крыльца,
И та кукушка, что весной кукует,
После меня к вам прилетит сюда
И много-много лет вам навещует.
А вы храните крова доброту,
В углу лампаду зажигайте Богу,
И помните всегда мою мечту:
Найти свою, особую дорогу.
И тихо ветер закружит листву,
И стук калитки многое напомнит,
Всё потому, что я сейчас иду
Неспешно к дому, к дому моему…
Свидетельство о публикации №113092105357