Снятся мне дороги

Пора б забыть, но снятся мне дороги
Без встреч, и без разлук, и без вестей;
Чужие равнодушные пороги,
Сомнения запутанных сетей.

Но, я иду, а что там ждёт, не знаю.
Во тьме ищу любви вчерашний след.
На сквозняках попутных замерзаю,
И на свои вопросы жду ответ.

Хочу понять, зачем себя пытаю.
Мечтаю и страшусь закончить путь.
И сам себя надеждою пытаю,
И сам себя пытаюсь обмануть.


Рецензии