Помоги

Помоги!
Подержи за руку,
Подыши со мной на стекло,
Дерни за ухо,
Чтобы все остро-болезненно-застывшее,
Все прошло.

Помоги!
Как всегда посмотри язвительно-нежно,
Чтобы где-то там глубоко внутри
Вздрогнуло от любви и надежды.

Помоги,
Жестокостью, резкостью, прямотой,
Обжигающей страстью и согревающей теплотой,
Чтобы все слова любви и обиды
Только мне, для меня одной!

Расскажи,
За что мы боролись и что получили,
Что было стоящее и пустое,
И всегда самое сложное – простое,
И что нужно носить очки за розовой пленкой,
И всегда в душе оставаться ребенком.

Расскажи,
Как больно резать ножом живое мясо
И какое гнилье скрывает ряса,
Когда промолчать, а когда ответить,
И почему у чужих рождаются наши дети?

Расскажи,
Как правдив и печален опавший лист
И как воздух осенью прозрачно-чист,
И как люди могут любить и прощать,
И как просто сказать, и как сложно молчать…


Рецензии