Абраглобабра
Вселенский трагифарс
"...в чаду и в дыме
куёт червонцы
Европа мрачная..."
Иосиф Бродский
"Пьяцца Маттеи"
"Бараний жир
Зальёт весь Мир..."
Пётр Мамонов
"Люляки баб"
"Полковнику Никто..."
Габриэль Гарсиа Маркес
Лёва Би, Шура Би
"Эй, рус, пошёль-пошёль..."
Александр Пушкин
"Борис Годунов"
I
1.
Белые перчатки,
Синие рога -
Не желает взятки
Бабушка Яга.
2.
Все её идеи,
Как брильянт чисты;
Дядьки-иудеи
Спрятались в кусты.
3.
Там сидит гаишник,
Чинит свой радар,
А свою сберкнижку
Он конфисковал:
4.
Он теперь хороший -
Полицейский он,
Что же ты прохожий,
Бледен, как миньон.
5.
Муамар Каддафи
Песенки поёт;
Нато шлёт он на фиг -
Террористов бьёт; -
На Небе...
6.
Мачо-Берлускони
По грибы пошёль-
Блэра панталоны
Под сосной нашёль:
7.
"Ах, какое чьюдо", -
Сильвио кричит,
А по небу Юдо-
Рыба-Кит летит;
8.
И на нём ракеты,
А в хвосте напалм -
Пацифист с аскетом
Превратились в хлам;
9.
А потом цветами
Сделались они
И по речке Каме
Сплавились, как пни -
10.
Эвкалиптом стали
И опять цветут,
Жирные коалы
Листья их жуют...
11.
Мой абсурд серьёзен,
Мой абсурд смешной,
Весел он и грозен
Реет над Страной.
12.
Ну,что ты смотришь хмуро -
Сердитый, тот кто туп -
Вселенная не дура,
ТОТ, КТО над ней не глуп...!
II
13.
Уже он на Небе.
Направил свой взор,
Бросая свой китель,
На натовских рэббэ,
Левийский целитель.
14.
Увидел он с Неба
Руины без хлеба.
Прищурившись, молвил,
Направив свой взор
Сквозь крыльев узор:
15.
"Дети мои, всем вам позор,
Чтобы вы сдохли,
Не выйдя из нор;
Вы-грешники, хлам -
Всем вам позор,
Всем вам харам!
16.
И с крыльями Каддафи
Песенки поёт,
Клинтона рвёт флаги,
На оон плюёт...
17.
И вечная память герою-борцу,
Волкам кровожадным и лживым позор -
Всех, кто бил старика по лицу,
Аллах, накажи, соверши приговор...
III
19.
А Истины побольше
Лишь там, где есть абсурд,
Но времени нет больше,
Пойдём готовить суп:
20.
Из снов, из звёзд, из неба;
Из солнца, из луны
Без зрелищ и без хлеба,
Без вин и без вины...
18 апреля - 30 декабря 2011 года
Свидетельство о публикации №113092100522